recettes des friandises préparé sur les portes ouvertes

1. mini-croque-monsieur


Ingrédients :

Pain grillé, fromage jeune, jambon, un peu de beurre

Faire un toast avec du fromage jeune et du jambon, étaler un peu de beurre sur l’extérieur du toast

Cuire dans la poêle à paella cadac ou sur la plaque plancha des deux côtés

Attention, cela peut vite brûler, attention aux croques !

Couper le croque au four en 4 morceaux et servir avec une brochette, délicieux à l’apéritif et prêt rapidement !

2. saucisses apéritives salées 

Ingrédients

Vous avez besoin de ces 10 tranches de bacon pour 20 saucisses TV
assaisonnement pour poulet
Cure-dents ou pics en bambou
Rouler les saucisses TV dans une tranche de bacon

Piquer 3 saucisses sur une brochette de bambou

Assaisonner avec des herbes de poulet des deux côtés

Griller sur le Cadac jusqu’à ce que les lardons soient bien cuits et retourner de temps en temps pour que les lardons ne collent pas

Astuce : la version végétarienne de cette recette : remplacez les saucisses par des dattes, délicieuses aussi !

3. Champignons à la crème d’ail


A servir en apéritif, en entrée ou en plat principal avec des pâtes

Ingrédients :

Quelques tranches de bacon (la version végétarienne est sans bacon)

Bol de champignons

3 gousses d’ail

Crème

Beurre, huile d’olive, poivre et sel

Préparation :

Laver ou éplucher les champignons

Pelez l’ail et coupez-le en petits morceaux

Faites frire le bacon croustillant et retirez-le de la poêle

Ajouter le beurre dans la poêle et un peu d’huile d’olive

Faites frire l’ail pendant 2 minutes en remuant, assurez-vous que l’ail ne brûle pas !

Ajouter les champignons et remuer jusqu’à ce qu’ils soient enrobés de beurre de tous les côtés

Assaisonner avec du sel et du poivre, éventuellement de la poudre de piment et de la poudre de paprika selon le goût

Laissez les champignons bien frire jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer légèrement, 5 à 7 minutes

Ajouter en dernier la crème et laisser épaissir un peu, en dernier ajouter les lardons coupés en petits morceaux

Les champignons peuvent être consommés entiers à la brochette en apéritif gourmand

Délicieux !

4. toast  pita

Prenez une baguette et coupez des morceaux ici, faites rôtir le ruisseau de bâton sur le gril
prendre la poêle wok et faire frire les lanières de pitta
déposer le pitta sur le pain grillé,

tremper dans un peu de sauce à l’ail

5. Tortilla de Papas Rellena : idéale à l’apéritif, peut également être servie en plat principal en plus grosses portions

Ingrédients

3 pommes de terre coupées en dés ou cubes pré-frites du congélateur
1 gros oignon
1 poivron rouge
5 oeufs
50 grammes. jambon cuit
100 grammes. fromage feta ou fromage jeune
Préparation

Faire revenir les pommes de terre et l’oignon dans l’huile chaude pendant 10 minutes.
Mélanger les pommes de terre avec les œufs et assaisonner de sel et de poivre.
Placer la moitié de la préparation dans une poêle anti-adhésive et déposer le jambon et le fromage dessus.
Garnir avec plus de préparation de pommes de terre.
Faire dorer des deux côtés et servir avec une salade verte.

BON APPETIT  !

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